HO.RE.CA. acronimo di “Hotel, Restaurant & Cafè”, è l’insieme di tre macroaree professionali in riferimento all’hospitality, in grado di rispondere alle esigenze delle strutture ricettivo-alberghiere e turistiche a cui si rivolge, per garantire loro la fornitura e la distribuzione di servizi e prodotti alimentari
HO.RE.CA. acronimo di “Hotel, Restaurant & Cafè”, è l’insieme di tre macroaree professionali in riferimento all’hospitality, in grado di rispondere alle esigenze delle strutture ricettivo-alberghiere e turistiche a cui si rivolge, per garantire loro la fornitura e la distribuzione di servizi e prodotti alimentari
L’HO.RE.CA indica la distribuzione di un prodotto presso hotel, caffetterie, ristoranti, pizzerie, caffetterie, bar e simili come i servizi offerti da Pregis S.p.A.
Forniture alimentari: l’importanza di un partner competente
La funzione principale di un fornitore alimentare per alberghi è puntare sulla qualità e su consegne tempestive. In un campo professionale così vasto e preparato come quello del mondo online, cercare un fornitore che sia all’altezza della situazione non è di certo un’operazione facile da gestire.
Chi lavora nel settore HO.RE.CA. deve necessariamente fare leva sulla professionalità per tentare di distinguersi dai competitor e battere una concorrenza sempre più pressante. Per selezionare un fornitore leader nel settore HO.RE.CA, è importante valutare la qualità del servizio offerto, cercando di non commettere errori. Un passaggio fondamentale è quello di “studiare” il catalogo di ogni azienda e valutare tutti i prodotti da veicolare in un albergo.
Una volta raccolte le informazioni è necessario procedere al confronto con altre realtà imprenditoriali che lavorano nello stesso settore per valutare ciò che è meglio, anche considerando il rapporto qualità – prezzo. Tra i parametri a cui prestare attenzione e monitorare in modo analitico è quello di non lasciarsi incantare da prezzi particolarmente convenienti, che in questo comparto specifico spesso corrispondono a merceologie di qualità non particolarmente eccelsa.
Oltre al livello dei prezzi è bene confrontare tra loro i diversi fornitori, paragonando i punti di forza ed eventuali punti di debolezza, reperendo ogni tipo di informazione utile al fine di arrivare a scegliere la qualità come priorità assoluta.
Qualità del servizio e prodotti ad hoc
Ricapitolando: puntualità nelle consegne, forniture costanti ed alimenti di qualità sono i punti di forza di un valido fornitore alimentare che, a sua volta si appoggia a rappresentanti in grado di verificare le necessità dei clienti, provvedendo alla fornitura dei prodotti alimentari in tempi brevissimi.
La qualità prioritaria è assicurata come la professionalità dei fornitori scelti per approvvigionare qualsiasi struttura alberghiera di pesce, carne, pasta, formaggi e salumi, farine oppure frutta e verdura.
Il tutto abbinato a un servizio eccellente, garantito a 360 gradi, anche per quanto riguarda la fornitura di prodotti vegani, senza glutine e bio per soddisfare i bisogni di qualsiasi operatore del settore HO.RE.CA.
A disposizione per il cliente, un’ampia selezione di referenze commerciali riferite a diverse categorie merceologiche e ad altrettanto diversi ambienti come il ristorante, la caffetteria, bar e lounge bar o qualsiasi altra attività di ristorazione.
Per il settore del food è disponibile un'ampia selezione di freschi, di elevata qualità, dalle ottime proprietà organolettiche e valori nutrizionali.
All’ambiente ristorante è dedicata una ricca selezione di prodotti ittici: crostacei, molluschi, tranci e pesci interi lavorati e porzionati, in linea con gli ultimi trend di mercato. Per l’attività di ristorazione si possono scegliere i migliori tagli di carne rossa e carni bianche pregiatissime e di elevata qualità organolettica.
Per bar, caffetteria e attività alberghiera non può mancare un'accurata selezione di frutta, verdura, funghi e prodotti vegan di elevata qualità, ma anche Salumi, formaggi e prodotti gastronomici a chilometro zero.
E, ancora, pasta fresca surgelata, pane e prodotti da forno e riso bio, oltre a farine pregiate atte a garantire bontà e genuinità a tavola, polpa di pomodori, mozzarella e prodotti genuini per farcire pizze altrettanto prelibate.